Josiel Alcolumbre – Jornalista
O maior evento de gastronomia do Brasil, de volta neste mês de agosto para celebrar sua edição de 15 anos. O Rio Gastronomia reúne chefs renomados, restaurantes premiados, música ao vivo, aulas, bate-papos, feira de pequenos produtores e uma programação especial para toda a família.
O evento que tem como local de realização o Jockey Club Brasileiro, na Gávea, durante três semanas consecutivas, sempre de quinta a domingo, começou no dia 14/08, quinta-feira e se estendeu até domingo, dia 17/08, continua de 21 a 24 e 28 a 31 de agosto.
No Rio Gastronomia, todos os expositores têm os “Pratos RG”, elaborados exclusivamente para o evento, que custam R$ 30. Além disso, os ingressos para o evento têm preços a partir de R$ 37,50 (meia) e R$ 75 (inteira), com opções de ingressos sociais e solidários, e descontos para idosos e pessoas com deficiência.
O Amapá está participando e logo na primeira semana, a que começou na quinta, 14 e agosto e se estendeu até domingo dia 17 de agosto, encantou os frequentadores com os seus sabores e consolidou o projeto do Sebrae do Amapá, do Governo do Estado e da Fecomércio, através do Sesc e do Senac, como uma das propostas mais arrojadas e apreciadas de todo o Brasil.
A criatividade dos amapaenses, aliada à disponibilidade de variedades exclusivas de temperos e matéria, torna o Amapá um dos mais importantes centros gastronômicos do Brasil e é nesse rumo que os empresários, o Sebrae, o Governo do Estado e a Fecomércio, alinham esforços e vão conquistando os brasileiros e o mercado de outras partes do brasil pelo sabor.