A coordenadora do projeto “Cadeia Produtiva do Açai”, Albanize Colares, acompanhou os empreendedores.

A Missão Empresarial do Sebrae do Amapá ao Estado do Pará, coordenada pela gestora do Projeto Fortalecimento da Cadeia Produtiva – Açaí do Amapá, Albanize Colares encerrou os trabalhos com visita às indústrias instaladas no município de Castanhal, Guamá Polpas e Globo Inox, que trabalham, respectivamente no processamento do açaí e com máquinas que fabricam equipamentos para batedeiras.

Para Albanize Colares, responsável pela iniciativa, a missão foi exitosa, considerando que o grupo empresarial do setor do açaí no Amapá conheceu outros produtos derivados da fruta que a Guamá Polpas trabalha, como: o blender, que é o caroço do açaí triturado, que misturado com outros produtos, como o cacau, resta uma bebida que se aproxima do sabor café.

O empresário João Oliveira, do Grupo Globo Inox, uma indústria de fabricação de máquinas para produção, despolpamento, pasteurização e envase de polpa de açaí e outras frutas, recebeu a comitiva do Amapá e está viabilizando um projeto de batedeiras de açaí no Amapá.

A empresa Globo Inox está no mercado há 30 anos, trabalha para a indústria do açaí, segmento em ascensão na região norte do Brasil, fabricando todos os tipos de equipamentos, o que o empreendedor precisa para modernização do seu sistema de produção de açaí.

Com os equipamentos, os empresários vão conseguir diminuir custo além de poder ter contato direto com esse fornecedor de máquinas.

O cliente do Projeto que desenvolve o Sebrae Amapá, “Fortalecimento da Cadeia Produtiva do Açaí”, Antônio Carlos de Oliveira – Açaí do Cacá já fez contato com a fábrica de máquinas e equipamentos Globo Inox para que visite as instalações que tem em uso no momento, visando melhoria nas suas plantas.

Aspectos das visitas feitas pelos empresários aos locais de interesse da missão (Foto: arquivo do Sebrae/AP).

Batedeiras

O grupo de empreendedores amapaenses conheceu, em Castanhal/PA, a batedeira de açaí Boca Roxa, uma batedeira artesanal que já trabalha com esse tipo de máquina e equipamentos da Globo Inox e que hoje tem uma linha semi-industrial, com capacidade de entrega de 600 litros de açaí com o labor de dois funcionários na área de produção.

Empreendedores

Integram a missão técnica do Projeto Fortalecimento da Cadeia Produtiva do Açaí do Amapá no Pará os empreendedores: Antônio Carlos Oliveira (Açaí e Sorvete do Cacá); Edigerson Araújo (Açaiteria Camay Açaí); Roberto Araújo (Fábrica AçDu Açaí); Nilton Cardoso (Açaí do Bob); Amanda Martins (Casa do Açaí); Samira Guedes (Açaí da Sá); Simone Tavares (Açaí do Vila); Nídia Cardoso (Restaurante Guarnição Açaí); Itamar Rodrigues (produtor rural – Sítio Jeová Jireh); e Wilson Serrão (Ecoservice).