Na 16.ª edição do Festival haverá a promoção da gastronomia amapaense, com pratos inéditos e livro de receitas.

Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá (Abrasel/AP), com o apoio do Governo do Estado do Amapá (GEA) e Prefeitura Municipal de Macapá (PMM), promovem o Lançamento da 16ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor, que acontece na sede do Sebrae, no Salão de Eventos Macapá, no próximo dia 24, terça-feira, das 16 às 18 horas.

Para a diretor técnica do Sebrae no Amapá trata-se de um evento que visa promover à culinária e fortalecer as tradições locais. Após 2 anos de edições On-Line, o setor está preparado para realizar o festival de forma presencial, que garanta a segurança dos expositores e clientes, num ambiente propício à família. disse a diretora técnica do Sebrae no Amapá.

O Amapá reúne 30 empresas do segmento de alimentação fora do lar, representadas pelos chefs de cozinha que criam pratos inéditos para o festival, que acontece no estacionamento da Sede do Sebrae em Macapá, no período de 27 a 29 de maio, das 17h às 23h. Os pratos em forma de degustação serão servidos ao preço de R$ 20 reais.

O festival gastronômico decorre de 5 (cinco) eixos de atuação, entre eles:

O Tour Gastronômico, quando 30 restaurantes apresentam pratos inéditos nos estandes, além de estandes de vinhos e chocolate regional;

Feira de Produtos do Campo com apresentação e comercialização de produtos da agricultura familiar, extrativismo e plantas ornamentais;

Feirinha de Artesanato com apresentação e comercialização de artesanato com temática gastronômica;

Mini Chefs. Este eixo é muito interessante, com oficinas de culinárias com didáticas para crianças;  e o

O Palco Tucupi, apontado como 5.º eixo, é o espaço direcionado para a música amapaense e a música popular brasileira.

Dentre os 30 restaurantes que participam do circuito gastronômico no festival Brasil Sabor, destacam-se, entre outros, o Nonna Café, Nutriday, Cantinho Baiano, Delícias da Oci, Divina Arte.

O lançamento do Livro de Receitas Guia Gastronômico: Sabores do Meio do Mundo – O Segredo dos Chefes, é organizado por Sandro Belo e editado pela Amazone Marketing, com distribuição gratuita e tiragem de mil exemplares e que serão distribuídos durante o festival.